Триходермин: инструкция по применению

Биофунгицид для защиты растений от:

  • Болезней листьев, стеблей и плодов - фитофтороз, альтернариоз, серая гниль, мучнистая роса, парша, аскохитоз и антракноз.
  • Корневых гнилей – фузариозные, питиозные, ризоктониозные;
  • Увядания.

Особенности применения
Триходермин угнетает возбудителей заболеваний прямым паразитированием, конкуренцией за питание, выделением ферментов, антибиотиков (глиотоксин, веридин и др.), других биологически активных веществ.
Состав
Споры и мицелий гриба Trichoderma, продукты его метаболизма.
Совместимость
Триходермин используется в баковых смесях со всеми биопрепаратами, кроме Микосана. Действенность значительно повышается в смеси с Фитодоктором, Фитоспорином, Гаупсином. Эффективность усиливают Липосам и Адюмакс.
Не допускается использование с химическими фунгицидами, протравителями и минеральными удобрениями.
Картофель: обработка от фитофтороза, ризоктониоза, увядания, парши всех видов, сухой и мокрой гнилей клубней - опрыскивание в период вегетации. Норма 20 г порошка на 5 л воды, на 1сотку. Или 100 мл жидкого концентрата на 10 л воды.
Томаты, баклажаны, перец, огурцы, арбузы, дыни, все виды капусты, салат, шпинат, укроп, сельдерей черешковый, морковь, свекла, цветочные и декоративные культуры: обработка от фитофтороза, макроспориоза, бурой пятнистости, альтернариоза, бактериального рака, антракноза, оливковой пятнистости, белой гнили, черной ножки, ложной мучнистой росы, фомоза, рамуляриоза.

  • Замачивание корней рассады: 20 г/5 л воды на 100 растений
  • Замачивание семян: 20 г/1.5 л воды на 10 кг.
  • Опрыскивание в период вегетации: 20 г/5 л воды на 1 сотку.

Норма жидкого концентрата – 50-100 мл / 10 л воды.
Горох, фасоль, кукуруза сахарная, подсолнечник: обработка от мучнистой росы, черной ножки, бактериоза, пятнистости листьев и бобов, гельминтоспориоза, фузариоза - опрыскивание растений 20 г/10 л воды на 2 сотки. Жидкий концентрат – 100 мл / 10 л воды.
Плодово-ягодные культуры: от мучнистой росы, парши, курчавости, коккомикоза, милдью, оидиума, серой, белой и черной гнили, хлороза, бактериального рака
Обработка саженцев 20 г/3 л воды на 100шт;
Опрыскивание растений 20 г/5 л на 1сотку.
Норма жидкого концентрата – 50-100 мл / 10 л воды.
Обработка почвы

  • Осенняя - для ускорения процесса гумификации, минерализации растительных остатков и оздоровления почвы.
  • Весенняя: с целью угнетения патогенов и обогащения почвы полезной микрофлорой.

Норма расхода: 20 г/10 л воды на 1сотку, или 100 мл жидкого концентрата на 10 л воды.
Приготовление рабочего раствора
Порошок разводят в небольшом количестве теплой нехлорированной воды за 1-2 часа до обработки, тщательно размешивают и оставляют для активации в темном месте. После чего доливают необходимым количеством воды.
Жидкий концентрат тщательно перемешивают с требуемым количеством теплой нехлорированной воды непосредственно перед применением.
Семена и посадочный материал обрабатывают в тени или под навесом, не допуская попадания прямых солнечным лучей.
Обработки проводят в пасмурную погоду или после захода солнца при температуре выше 8°С. Рабочий раствор использовать в течение 6 часов.
Нетоксичен для человека и животных. Не накапливается в растениях, почве. Не влияет на вкус продукции. Специальные меры защиты при обработке не требуются.
Купить Триходермин >>

Скачать инструкцию Триходермин >>

Скачать инструкцию Триходермин

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha
{"serverName": "biopreparaty.biz.ua","theme": "bio_new","isAdmin": 0}