Великие открытия на службе урожая

Отзыв на нашем Yutube канале

Лично для меня новые слова "МУЛЬЧА" и "ТРАВЯНОЙ НАСТОЙ" четыре года назад были великими открытиями. Типа как открытие для всего человечества пенициллина.

Мульча на грядке

Да и как еще назвать то , что позволило увеличить урожай лука, моркови и чеснока озимого в два раза, а чеснока ярового - в три с половиной раза (350 % !!!).

Помидоры, клубника и картофель тоже не отстают! По картофелю, клубнике и помидорам подсчетов я не вел , так как не выращиваю их на продажу. Но глаза не обманешь! Благодаря мульче я уже избавился от фитофторы на этих культурах, а на картошке еще перестал пахать , бороновать, полоть и окучивать. И от жука хватает одной обработки.

А в этом году попробую вообще жуков не травить: собрал пару дней назад всех взрослых особей и оторвал листья с кладками, благо грядка небольшая(10 на 15 м). Посмотрю , что получится.

Комментарии

Лариса
Я уже два года делаю точно так же. Пару раз в неделю обхожу свой многоуважаемый картофан, кланяюсь, конечно, каждому кустику, но в итоге- обхожусь без химии! Жуков многократно меньше - я сажают картошку под солому, в грядках растут ещё кукуруза и фасоль, колорады , глядя на это , разворачиваются и обиженно топают к соседям. Кто остаётся, того очень скоро настигает кара небесная в образе меня любимой. Так картошка на моем огороде уже традиционно (надеюсь!) растет без яда. Природное земледелие -сила!

Написать комментарий

captcha
{"serverName": "biopreparaty.biz.ua","theme": "bio_new","isAdmin": 0}